Детская стоматология

Молочные зубы не надо лечить — миф, который давно уже опровергнут. Бывают ситуации, когда даже детские зубки необходимо пломбировать. Тем не менее остается категория родителей, считающих необязательным уделять внимание непостоянным зубам ребенка. Однако это в корне неправильная позиция. Поскольку уже на этапе молочных зубов у малыша формируются правильные привычки по поддержке здоровья полости рта и уходу за ней.

Кариес оказывает более сильное влияние на мягкие молочные зубы, поэтому разрушительный эффект может быть непредсказуем как для самих зубов, так и организма в целом. Поскольку вредоносные микроорганизмы способствуют снижению иммунитета, дети становятся восприимчивее к различным заболеваниям инфекционного характера. Заботливые врачи Astra Dent не только предлагают современные технологии лечения и безболезненные методы терапии, но и предоставляют возможность маленькому пациенту самостоятельно выбрать цвет своей пломбы. Поэтому улыбка ребенка будет и здоровой, и яркой.

Уход

Ухаживать за молочными зубами необходимо не менее тщательно, чем за коренными. Это важно понимать. Поэтому требуется:

  • чистить их 2 раза в день по 3—5 минут;
  • проходить регулярные профилактические проверки 2 раза в год;
  • приучать ребенка заботиться о своих зубках с самого детства.
Детская стоматология

Первый визит к стоматологу

Успех первого посещения специалиста — залог формирования правильного восприятия лечения и походов в стоматологический кабинет без страха в будущем. Детские врачи Astra Dent — не просто врачи. Каждый из них является немного психологом. Ведь они подготавливают рекомендации для мам и пап перед первой встречей с малышом, находят общий язык с ребенком до и во время приема, прилагают максимум усилий для того, чтобы у детей не возникало никаких неприятных эмоций. Кроме того, каждого маленького пациента после визита в кабинет стоматолога ждет подарок за его отвагу.

Чтобы ребенок не испытывал психологический дискомфорт рекомендуется еще до первого лечения посетить клинику для знакомства с врачом. Так ребенок осмотрится, привыкнет к обстановке. Поэтому следует приходить на первый прием заранее — малыш адаптируется, почувствует себя комфортнее и расслабится. Это позволит сделать лечение максимально эффективным не только с точки зрения стоматологии, но и в психологическом плане. Ведь малыш будет доверять врачу, страх незнакомого места и непонятных процедур отступит. Секрет идеальной улыбки в будущем — здоровые зубы, здоровая психика и отсутствие страха перед врачами!

Лечение без слез и боли

Бывают случаи, когда малыши попадают к стоматологам Astra Dent после «доброжелательного» лечения, вызвавшего массу неприятных эмоций. Специалисты настаивают — насильное удержание ребенка в кресле ради проведения требующихся манипуляций недопустимо по двум причинам:

  1. Такое лечение не принесет желаемого результата из-за того, что врачу придется прилагать нечеловеческие усилия для корректного проведения тех или иных манипуляций. 
  2. Возможно такие методы повлекут за собой необратимое влияние на психику ребенка, у которого на всю жизнь останется боязнь стоматологов. 

Важно настроить маленького пациента на визит к врачу. Когда у ребенка все де присутствует некий страх или специалист назначает длительную процедуру, тогда в Astra Dent могут предложить проведение лечения с использованием ЗАКС — закись азота-кислородная седация. Она предполагает успокоение при помощи инертного газа, смешивающегося с кислородом в результате чего, оказывает успокоительное действие на пациента. 

Веселящий газ, так прозвали закись азота в народе. Он позволяет проводить длительные медицинские манипуляции в более комфортном для ребенка состоянии, не имеет негативных последствий, быстро выветривается. Детям тяжело долго и спокойно сидеть в кресле стоматолога, а под ЗАКС они успокаиваются и время пребывания в кресле увеличивается практически в два раза. 

Однако следует понимать, что ЗАКС не является анестетиком и не может заменить анестезию. Эта процедура

  • помогает сохранять спокойное состояние малыша во время процедуры;
  • уменьшает болезненные ощущения;
  • дает возможность отвлечь маленького пациента, например, мультиком.

Тем не менее если ребенок находиться в возбужденном или нервозном состоянии, ЗАКС не упокоит его, а лишь усилит нервное состояние. Поэтому важно предварительно настроить малыша на визит к доктору, упокоить его.

Did you like this? Share it!

0 comments on “Детская стоматология

Leave Comment