Лечение пародонтита

Пародонтит, согласно статистике, поражает зубы чаще, чем другие болезни. Данное заболевание зарождается в мягких тканях десен, оказывает разрушающий эффект на опорные ткани зубного ряда и приводит к потере зуба (на поздних стадиях). Оптимальный способ спасти зубы и что важно безболезненно и недорого — лечение пародонтита в сети стоматологий Стоматцентр Доктора Кролика. Мы применяем современные методы лечения и надежную технику, даем гарантию эффективности процедур. 

Пародонтит: симптомы болезни

Распознать начало такой проблемы, как пародонтит весьма сложно. Распознать его самостоятельно можно только на поздних стадиях. Причина этого в том, что симптомы данного заболевания малоизвестны и множество людей попросту не придает им значения. Кроме того, нерегулярное посещение кабинета стоматолога не позволяет специалисту вовремя поставить диагноз. 

Пародонтит имеет три стадии, каждая из которых, в свою очередь, определяется по таким внешним показателям:

  1. Слабое кровотечение из десен после механических воздействий — проявление первой стадии пародонтита, которую называют «гингивитом». Опасность на этом этапе развития болезни заключается в том, что появление кровяных выделений связывают с повреждением десен во время приема твердой пищи или читки зубов. Однако при частом возникновении таких ситуаций стоит незамедлительно обратиться к стоматологу.
  2. Изменение структуры десен, которые видны невооруженным взглядом, — болезненный оттенок, рыхлость, уменьшение в объеме или так называемое опущение десен из-за чего обнажается дополнительная часть зуба, он становится визуально больше, кроме того, увеличиваются межзубные промежутки — признаки второй стадии пародонтита. Также к ним относят усиление кровоточивости десен, появляющейся, как и при приеме пищи, так и спонтанно, появление гнилостного запаха изо рта, устранить который практически невозможно.
  3. Сильное опущение десны, а к кровотечению добавляются гнилостные выделения, усиление неприятного запаха — симптомы третьей стадии пародонтита. Дискомфорт во время еды и шаткость зубного ряда — наиболее неприятные признаки данного этапа болезни.

Несмотря на то, что заметить первые проявления пародонтита весьма просто, лечение займет много времени. Даже при незапущенной форме пародонтита придется регулярно посещать стоматологическую клинику. Из это следует — обращайте внимание на кровоточивость десен сразу и при первых ее появлениях незамедлительно приходите в Стоматцентр Доктора Кролика для проведения диагностики и назначения лечения заболевания. Ведь своевременное обращение к врачам нашей сети клиник поможет предотвратить переход болезни в более опасную стадию.

Лечение пародонтита

Почему возникает пародонтит?

Заболевание может стать следствием протекания некоторых негативных процессов в ротовой полости. К тому же они могут протекать одновременно, что способствует увеличению вероятности возникновения проблемы и ускоряя развитие пародонтита. К причинам появления данного заболевания относят:

  1. Слабое кровоснабжение десен, которое может быть врожденным или приобретенным и характеризующееся плохим состоянием сосудов. В группе риска находятся курильщики, на ухудшение состояния сосудов которых влияет табачный дым. 
  2. Зубной камень, который образуется из минерализовавшегося и затвердевшего с течением времени зубного налета. Происходит это по причине не регулярного ухода за зубами или полного его отсутствия. 
  3. Нехватка витаминов. Особенно групп B, A, C.

Предотвратить пародонтит несложно. Однако многие не придерживаются здорового образа жизни, не соблюдают правила гигиены ротовой полости и питаются неправильно. Поэтому единственным способом избежать заболевания становиться регулярное посещение стоматологической клиники.

Пародонтит: лечение

Сеть стоматологий Стоматцентр Доктора Кролика в зависимости от стадии развития предлагает несколько способов лечения болезни:

  1. Профессиональную чистку зубного камня. Это предотвратит развитие пародонтита, и устранит болезнь на ранней стадии.
  2. На второй стадии для лечения воспаленных тканей — применение антисептических медикаментозных средств.
  3. Хирургическое вмешательство, если заболевание поразило не только десна, но и костные ткани челюсти, а альтернативных вариантов лечения не осталось. 

Кроме того, успех лечения зависит и от самого пациента. От него требуется чистить зубы дважды в день, тщательно следить за их состоянием и пользоваться зубной нитью.

Профилактика заболевания

Системный подход — важное правило профилактики пародонтита. Это значит что нужно:

  • обеспечить регулярную гигиену ротовой полости с применением ополаскивателя и флосса;
  • обязательно посещать стоматолога два раза в год;
  • самостоятельно контролировать состояние десен и зубов.

Помните — пародонтит легче предотвратить, чем вылечить. Однако, если возникла необходимость в лечение, специалисты Стоматцентр Доктора Кролика готовы прийти на помощь в любую минуту.

Did you like this? Share it!

0 comments on “Лечение пародонтита

Comments are closed.